
В соревнованиях приняли участие около 30 человек не только из Адыгеи, но и из Краснодарского края. Они демонстрировали свои умения и возможности различных моделей. Ввысь взмывали яркие воздушные змеи, свободнолетающие планеры, радиоуправляемые модели и самолеты с резиномотором.

Ребята постарше запускали более сложные радиоуправляемые модели с электродвигателями и двигателями внутреннего сгорания. Им требовалось продемонстрировать мастерство высшего пилотажа — выполнить в воздухе сложные фигуры обязательной программы. Иван Пономарев из Курганинска демонстрирует возможности своих самолетов уже в третий раз, и всегда уезжает с победой. В номинации «радиоуправляемые ДВС» 1 место завоевал Артем Пасечников (РЦДОТ).
Запустить воздушного змея несложно, а чтобы он поднялся как можно выше, нужны умения и опыт. На максимальную высоту — 44 метра — змея запустил Евгений Клиновицкий (РЦДОТ). У 4-летнего Вовы Маркова змей улетел на 15 метров, и это неплохой результат для такого крохи. Алексей Дадонов завоевал первые места в номинациях «пилотажный змей» и «оригинальный змей».
Настоящим украшением соревнований стали выступления взрослых, для которых самолеты давно переросли стадию увлечения, став серьезным хобби: Сергей Пройдисвет, Олег Борисов, Алексей Шулико, Владимир Лукьяненко.
Е.КОЛПАКОВА.
www.sov-adyg.ru