Навигация: Главная События И на столе, и в фольклоре

И на столе, и в фольклоре

(0 голоса, среднее 0 из 5)

В минувшие выходные на территории туристического объекта «Водопады Руфабго» прошел день тыквы, организованный при поддержке комитета РА по туризму и курортам. Участниками праздника стали гости и жители Адыгеи.
Как отметил генеральный директор объекта Мурат Бибов, у адыгского народа к тыкве особое отношение. Это не только один из основных продуктов приготовления национальных блюд, но и объект многих сказаний, легенд и пословиц.

Цель праздника — сохранить народные традиции, пропагандировать национальную культуру, развить туристско-рекреационные ресурсы Адыгеи, — сказал он.

Центральную площадку туробъекта стилизовали под национальное подворье. Здесь можно было попробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам. Все желающие могли поучаствовать в конкурсах старинных обрядов, пословиц и сказаний, продемонстрировать свои знания и получить памятные призы.

 Газета "Советская Адыгея"

0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить