
В Саратовском академическом театре оперы и балета состоялось открытие 25-го юбилейного фестиваля, посвященного 140-летию выдающегося русского тенора Л.В.Собинова.
Мероприятие всероссийского масштаба собрало известных артистов и коллективы ведущих театров и консерваторий России, США, Чехии. Со сцены звучали оперы, оперетты, джаз, классическая музыка. В этом году впервые прошла выставка работ участников всероссийского молодежного конкурса художественных, графических и фоторабот «Будущее музыкального театра». На суд жюри было представлено более 270 работ в различных техниках — от растровой графики до обработанной на компьютере акриловой живописи. Акцент делался на том, насколько полно, ярко и неординарно автору удалось раскрыть тему «Будущее музыкального театра».

Ее успех не случаен, считает председатель Союза фотохудожников Адыгеи Аркадий Кирнос. Марина не только профессиональный художник (преподаватель изобразительного искусства в Институте искусств АГУ), но и член Майкопского фотоклуба, участница различных престижных выставок. Серия работ, принесших ей победу, рассказывает о мюзиклах «Ромео и Джульетта» и «Моцарт и Сальери», поставленных студентами. Это моменты репетиций, представление на сцене филармонии, жанровые снимки. Каталог Собиновского фестиваля украсила ее работа «Балерина», кстати, единственная в жанре художественной фотографии.
Елена МАРКОВА.
Фото М.КОЗЛОВСКОЙ.
www.sov-adyg.ru