Навигация: Главная Движение - жизнь! Трудовая занятость и предпринимательство О том как сделать из своего увлечения прибыльный бизнес

О том как сделать из своего увлечения прибыльный бизнес

(0 голоса, среднее 0 из 5)

84592244О том как сделать из своего увлечения прибыльный бизнес и какие есть пути его развития нам рассказала Анастасия Астафьева, создатель интернет-магазина сумок и обучающих видеоуроков.

• Расскажи подробнее о том, чем ты занимаешься?

Трудно ответить на этот вопрос в одном предложении. Если кратко, то я создаю вещи своими руками, а так же занимаюсь обучением этому людей.
У меня сейчас своя студия, в которой создаются сумки и украшения ручной работы. В студии работают сейчас пять человек, закуплено специальное оборудование, которое позволяет печатать изображения на ткани. Приятно осознавать, что технология, по которой мы делаем сумки, практически никем сейчас не используется в России. У нас разнообразный модельный ряд: от маленьких женский клатчей до классических мужских портфелей.

• Почему сумки и как пришла идея?

Уже в старших классах школы я занималась оформлением и декором жилых помещений. Я всегда любила что-то создавать своими руками. В этом меня вдохновляла и помогала моя мама. Два года назад она сшила пару простых сумок, а я нарисовала на них свои изображения – сначала это было простое хобби. Сейчас у нас заказывают 30 - 40 сумок в месяц. На данный момент я расписываю сумки не вручную, а наношу свои изображения с помощью специального оборудования.

• Насколько твое занятие сегодня прибыльно и как ты это оценила?

Настолько, что я могу с уверенностью сказать, что работать по найму уже никогда не буду и люди, которые работают сейчас со мной, в ближайшее время от меня не уйдут. По секрету скажу, что в Екатеринбурге (где я живу) у меня всего 5% заказов, остальное - это вся Россия и зарубежье.

• Расскажи о продаже DVD-дисков, посвященных твоей деятельности?

На протяжении всех этих двух лет, мне часто задавали вопросы о том, как это у меня получается и что нужно сделать, чтобы зарабатывать своими руками. Понимая, что этих вопросов становится слишком много, я стала проводить живые мастер-классы. А сейчас я выпустила обучающий курс. Он посвящен созданию украшений из полимерной глины. Также в этом курсе я подробно разбираю, как правильно фотографировать и продавать эти изделия в интернете. Выбор на украшения пал не случайно, поскольку на их создание не требуется дорогостоящего оборудования и первоначальных профессиональных навыков. А при правильном подходе зарабатывать на них можно не меньше, чем, например, на сумках.

Обучающий курс «Секреты создания украшений из полимерной глины» является первым, в ближайшее время мы выпустим еще несколько подобных курсов. На нашем сайте http://glinadvd.ru/

• Что требуется для того, чтобы начать бизнес?
Огромное желание, настойчивость и совсем немного денег. Еще бы я добавила: обязательную готовность выкладываться на определенных этапах по полной.

• Как ты стартанула свой бизнес - какие проблемы возникли в ходе?

Активные продажи изделий пошли далеко не сразу. Долгое время приходилось вкладываться материально и морально, не имея полной уверенности, что это занятие развернется в большой дело.

• Официальное оформление ип?

Обязательно, у меня ИП

• Через какие каналы ты раскручивала свой бизнес?

Сайт сумок и украшений выйдет у нас только этой весной. Начали мы продавать и продаем сейчас наши изделия через социальную сеть «Вконтакте»(http://vkontakte.ru/asumki ) и через различные площадки для дизайнеров.

• Как привлекла внимание?

В первую очередь я стараюсь делать свои изделия качественными и уникальными. Раньше для того, чтобы привлечь клиентов, я работала на заказ. Провожу разные акции, сотрудничаю с другими дизайнерами через интернет.

• Какие советы ты можешь дать молодым бизнесменам?

Когда вы начинаете свое дело и меняете свою жизнь, почти все вокруг начнут вас переубеждать – не поддавайтесь. Верьте в себя, в свой проект, отдавайте ему силы каждый день, и у вас неизбежно все получится.

Родион Самарин

nasha-molodezh.ru